Хэллоуин: идеи для квартирного шабаша

Если вы решили в этом году выступить организатором дружеского шабаша, то вам сюда.
Все нижеследующие идеи, при наличии творческой жилки, можно реализовать даже в стандартной средне-метражной двушке. Хотя неплохо бы, конечно, найти помещение побольше, и чем оно страшнее – тем лучше.

Итак,

Идея № 1.
Хэллоуин в стиле «фильм ужасов»

Одна из проверенных временем тем. Гости приходят в костюмах знаменитых персонажей жанра «хоррор»: Фреди Крюгера, Джека Потрошителя, маньяка в маске вратаря из «Пятницы, 13-го», убийцы из фильма «Крик». Для этого праздника неплохо бы найти какое-нибудь заброшенного вида помещение (вспомните, действие фильмов ужасов зачастую происходит в старых котельных, подвалах, плохо освещенных гаражах и прочих местах, куда нормальный человек в одиночку среди ночи не сунется). Можно поиграть в прятки – будет очень страшно, когда вас найдут.

Идея № 2.
Хэллоуин в стиле «детектив»

Здесь фантазировать можно безгранично. Варианты костюмов: Сыщик (Эркюль Пуаро, Мисс Марпл, Коломбо, Ниро Вульф, Эраст Фандорин), Заключенный,  Полисмен (Милиционер), Судья, Олигарх, Киллер, Шпион. Парные костюмы: Злой следователь и Добрый следователь, Полицейский и Собака, Шерлок Холмс и д-р Ватсон, Братья Пилоты, Осужденный и Конвоир. Оформить помещение в тему легко: разлить на полу красную (легко отмывающуюся!) жидкость, обвести мелом контуры тела на полу, развесить по стенам листовки «Их разыскивает милиция» и фото-роботы, разложить на видных местах лупы, черные перчатки и вещдоки. Гостей на входе фотографировать в фас и профиль, проверять паспорт, откатывать пальчики, обыскивать на предмет наличия режущих и взрывчатых, спрашивать, где они были вчера в 18.00, и ловить на вранье. Приглашения делаем так: берем газету, вырезаем ножницами отдельные слова, составляем из  них текст, наклеиваем на листок. Сообразительным посылаем шифрованную телеграмму.

Идея № 3
Хэллоуин в психбольнице

Еще одна обкатанная тема. Вам понадобится разжиться костюмами санитаров, медсестер, психов и зеленых чертиков, смирительными рубашками, игрушечными шприцами, бинтами и большим количеством аскорбинок. Аскорбинки пересыпать в банку с надписью, например, «Галаперидол», раздавать всем насильно. Гостям светить фонариком в глаза, стучать по коленке, измерять давление. Все данные с важным видом записывать, выдавать бредовые справки с печатью. Декорации: кровати с панцирной сеткой, больничные одеяла, учебный скелет, медицинские таблицы, разбавленный спирт в мензурках, врачебные инструменты в ассортименте. Приглашения писать на бланках для рецептов. Врачи с больными пусть разговаривают ласково, призывают не волноваться и спрашивают о самочувствии, санитарам следует вести себя пожестче. Больные же пусть рассказывают о своих галлюцинациях, вздрагивают, смотрят безумными глазами и представляют себя чайниками, утюгами и другой бытовой техникой.

Идея № 4
Хэллоуин в стиле «Экскурсия в Ад»

Очень подходящий сюжет. Согласно теме, участники шабаша наряжаются чертями, чертовками, ангелами и ангелицами, а также праведниками, грешниками и змиями. Хорошо бы нарезать побольше разных тыквенных рож и расставить их в качестве светильников. Основная идея экскурсии - в аду гостям должно понравиться, поэтому чертовки обязаны выглядеть максимально привлекательно, напитки (например, глинтвейн) – литься рекой, а музыка – быть по-дебоширски зажигательной. Антураж прост: побольше красного, черного и оранжевого (драпировки, фонари, воздушные шарики, посуда, салфетки и проч.), побольше живого огня  и каких-нибудь недорогих, но завораживающих эффектов. Резиденты «ада» могут подготовить развлекательную программу для привлечения «праведников».

Идея № 5
Хэллоуин в стиле «Свадьба вампиров»

В общем-то, все здесь – как на обычной свадьбе. Только вместо обычных брачующихся – Дракула со своей дамой. Для невесты можно приспособить нормальное свадебное платье, если не жалко его немного заляпать «кровью», Дракулу же следует одеть, как диктует традиция. Гости пусть наряжаются, как хотят: например, упырями, оборотнями, русалками, лешими и членами семейки Адамс. Антураж – стандартный, немножко подправленный «в тему»: скажем, свадебному пупсу подрисовываем клычки и красные глаза, вместо шампанского подаем коктейли, ликеры и вина красного цвета, зеркала прикрываем, окна плотно занавешиваем. Вместо приветственного поцелуя гости могут понарошку кусать друг друга за шею. Для вдохновения стоит пересмотреть «Интервью с вампиром» и «Дракулу».

Идея № 6
Хэллоуин в стиле «Дом с привидениями»

Этот вид тематической party очень популярен на Западе, где Хэллоуин часто организуют в местах с дурной энергетикой, про которые доподлинно известно, что они “haunted”. Участники такой вечеринки могут нарядиться призраками и монстрами разного вида, характера и степени эфемерности. Вариантов масса: страшное, но симпатишное привидение с мотором, Кентервилльский призрак, собака Баскервиллей, Скелет, Смерть, Охотники за привидениями, Пиковая Дама. Персонажи могут развлекать друг друга рассказами о том, что с ними приключилось при жизни, вещать о будущем и пугать вновь пришедших. Помещение декорировать в мрачном стиле: на стенах развесить сфабрикованные фоты потусторонних сущностей и паутины с пауками, расставить на видных местах плюшевых черных кошек и зеленые фонари, разлить на полу «кровь», на зеркале оставить след красной пятерни, в ванну положить ужасно разрисованную резиновую женщину (если не слабо), в холодильнике повесить игрушечную мышь. Угощать гостей сыром с плесенью, напитками зеленого и красного цвета, печеньями в форме чего-нибудь пугающего. Лампочки выкрутить (в том числе и в туалете), всем выдать фонарики или свечи. Развлечения: спиритический сеанс, коллективное сочинение страшной истории, просмотр адекватных теме фильмов «Звонок», «Сияние», “Ghost Busters”, и т.п.
10 Сентября 2018

Возврат к списку